среда, 13 ноября 2013 г.

Интернет зависимость



ВЦИОМ провел опрос среди россиян на предмет их зависимости от интернета. Результаты исследования неумолимо подтверждают, что количество подобных людей в стране растет и по многим возрастным категориям составляет очень большую долю, что позволяет говорить о том, что российское общество все больше уходит в виртуальный мир.
Так, например, более 50 процентов опрошенных респондентов в возрасте до 25 лет заявило о своей зависимости от интернета. В более старшей возрастной категории зафиксированы близкие цифры, так как сразу 45 процентов респондентов заявили о том, что очень часто засиживаются на сайтах различных социальных сетей.
Кроме этого около половины от общего числа опрошенных заявило, что в интернете проводит очень много времени, однако ничего с этим поделать не могут. Более того, молодое поколение заявило не только о своей зависимости от интернета, но и о зависимости от мобильного телефона, который сегодня также активно используется для выхода в сеть. Что касается опрошенных в возрасте 25 и более лет, то среди них количество зависимых от интернета и мобильного телефона несколько ниже. При этом чем выше возраст респондента, тем ниже степень зависимости от современных технологий.
Еще одним интересным фактом, который был выявлен во время исследования, стало то, что чем выше скорость интернета, тем меньше нервных клеток тратит пользователь.
Опрос ВЦИОМ проводился в сентябре в 42 российских регионах. В рамках исследования было опрошено около полутора тысяч респондентов, а величина статистической погрешности не превышает трех процентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий