воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Классика оживает...

С 1 февраля в 50000 школах России стартовал масштабный национальный проект по пропаганде и популяризации чтения среди детей и подростков – I Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». В феврале проходят первые школьные туры. В них принимают участие около 2 миллионов школьников из 83 регионов России.

У нас в школе тоже прошел отборочный тур среди учащихся 5 и 6 классов. В начале конкурса школьников поприветствовала учитель русского языка и литературы Балабина Галина Федоровна. Она рассказала о том, что главная цель этого проекта – возродить любовь к чтению у детей и выявить, какие произведения читают современные дети. А основной критерий оценки на конкурсе – понимание сути произведения и оригинальность исполнения. Литературные вкусы участников оказались разнообразны: от Гоголя до Паустовского. Жюри, членом которого была и я, пришлось нелегко: все выступления были интересны и талантливы, а выбрать нужно только троих.

Победителями конкурса стали: Федоров Алексей (6 класс), Тимофеева Алина (5 класс) и Косарев Александр (5 класс).

Остальных участников члены жюри наградили почетными грамотами, добавляя, что главное – не победа, а участие. Правда, по лицам детей было ясно, что проигравшие расстроились. Ведь все они старательно готовились к конкурсу.

А впереди у победивших – районный тур конкурса «Живая классика». Хочется пожелать им удачи!

2 комментария:

  1. Елена, а там ведь по условиям можно только учащимся 6-х классов участвовать, а почему у вас 5-е?

    ОтветитьУдалить
  2. Эксперимент учителей русского языка и литературы!

    ОтветитьУдалить