вторник, 31 мая 2011 г.

Путин решил ввести в школах должность педагога-библиотекаря

Сегодня Псковская лента новостей сообщила, что в российских школах по решению правительства вводится новая должность - педагог-библиотекарь, зарплата школьным библиотекарям будет повышена, как сообщил премьер РФ Владимир Путин.

«Мною принято решение ввести новую должность - педагог-библиотекарь. Решение принято, все подписано, в самое ближайшее время будет введено в действие», - сказал В.Путин, выступая на съезде Всероссийского педагогического общества, пишет «Интерфакс».

Он подчеркнул, что «это будет важным шагом по повышению статуса школьных библиотекарей». «Сегодня эти люди делают очень нужную работу, но по официальным бумагам относятся к учебно-вспомогательному персоналу. При этом, к сожалению, они получают как минимум на треть меньше, чем сами учителя, а прав на льготы, положенные педагогам, не имеют», - объяснил ситуацию В.Путин.

В связи с принятым решением, отметил премьер, «разумеется, должна вырасти и средняя зарплата (педагогов-библиотекарей), так же, как и для преподавателей школ, в ближайшем будущем она должна быть поднята до уровня экономики по региону».

При этом премьер подчеркнул, что новый статус будет подразумевать и новые обязанности, школьные библиотекари наряду с другими учителями будут проходить переаттестацию, должны владеть современными технологиями и свободно ориентироваться в Интернет-ресурсах, включая информационные базы ведущих российских и зарубежных библиотек.

http://pln-pskov.ru/society/93712.html

С новым вас статусом, уважаемые школьные библиотекари!

Комментариев нет:

Отправить комментарий