воскресенье, 6 октября 2013 г.

В 2015 году все учебники будут иметь электронные копии



Сайт «Новости литературы» информирует, что на территории России действует Закон об образовании, требующий наличия электронной версии для всех учебников, которые рекомендуются к использованию в общеобразовательных школах. И электронная версия – это не просто оцифрованная копия книги, а специально подготовленный документ, загружаемый в специальную программу, или отдельная интерактивная программа.
В Министерстве образования РФ предполагают, что новые школьные пособия будут инновационными и смогут поддерживать с учеником диалог. Так, электронный учебник будет предлагать ученику самостоятельно выполнить задания и проверять корректность его работы, после чего учителю останется только подтвердить результаты электронного контроля и выставить оценку. Кроме того, устройства на уроках смогут объединяться в локальную сеть (к примеру, посредством Wi-Fi), чтобы получить возможность принимать и передавать видео-, аудиофайлы, изображения и тексты лабораторных работ.
Эксперимент по внедрению интерактивных электронных учебников уже проводится в 20 школах Волгоградской области; о его результатах говорить ещё рано. Остается лишь один вопрос: как будет финансироваться приобретение техники и создание электронных версий учебников – неужели эта материальная нагрузка опять ляжет на родителей школьников?
Эксперимент по внедрению электронных учебников в школах Волгограда

Комментариев нет:

Отправить комментарий