вторник, 29 января 2013 г.

«100 книг» рекомендуемых школьникам к самостоятельному прочтению



Первоначально общий список предложений составил около 5 тыс. книг. Для анализа поступивших предложений и формирования списка «100 книг» была сформирована экспертная рабочая группа по формированию предложений в перечень.
В состав рабочей группы вошли представители Российской академии наук, Российской академии образования, Минкультуры России, Минрегиона России, представители СМИ, общественных и религиозных организаций, учителя. Было организовано и общественное обсуждение списка книг.
По итогам работы с учетом мнения общественности и заинтересованных организаций и был сформирован итоговый список «100 книг».
В документе, опубликованном на сайте Минобрнауки, говорится, что перечень может быть использован при организации внеклассной и внеурочной работы с обучающимися, служить содержательной основой для разработки дополнительной образовательной программы.
При этом важно обеспечить доступность всех произведений списка для читателей, в том числе использованием образовательных ресурсов сети Интернет, сформировать позитивный в молодежной среде имидж проекта «100 книг» и участия в нем.
Источник: минобрнауки.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий