среда, 3 октября 2012 г.

Министр образования уверен: издательства навязывают учебники школам



Во время встречи с участниками конкурса «Учитель года России-2012» министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов высказался на тему взаимодействия школьной системы с издательским бизнесом.
«Сегодня мы оказались в совершенно неправильной ситуации, когда редакционная политика издательств определяет содержание обучения. Такого точно быть не должно», – цитирует РИА Новости слова министра.
Ливанов считает, что содержание учебников должно определяться общественными, образовательными интересами, и только исходя из этого, издательствам следует формировать свою редакционную политику.
Министр отметил: «Тут есть две крайности. Есть коммерческий интерес издательств, которые, внеся несущественные изменения, навязывают, буквально, учебник школам, регионам. С другой стороны, учебник – это вещь традиционная, в математике, истории, биологии, например, ничего год от года не меняется».
Дмитрий Ливанов заверил учителей, что Минобрнауки будет следить за тем, чтобы в школы попадали учебники высокого уровня: «Мы будем думать, чтобы сделать так, чтобы в школы попадали учебники гарантированного качества и уровня, чтобы их содержание было следствием стандартов образования, а не наоборот, чтобы использовались современные технологии», – заключил Ливанов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий