воскресенье, 12 августа 2012 г.

Аргентинцы изобрели книги, заставляющие себя читать


В Буэнос-Айресе одно из аргентинских издательств разработало технологию El Libro que no рuede esperar, с помощью которой предполагается буквально принудить покупателя прочитать приобретенную им книгу.
Название проекта можно перевести как "Книга, которая не может ждать". Издание продается в герметичной упаковке. В момент открытия книги запускается процесс уничтожения текста, напечатанного на ее страницах.
Дело в том, что буквы на страницах такой книги напечатаны чернилами, которые разрушаются под действием воздуха и света. Полный процесс их исчезновения занимает четыре месяца, передает Mignews.
Необычная технология создана, в частности, для популяризации полузабытых южноамериканских авторов, писавших на испанском языке. Ее "исчезающая" природа является метафорой произведений, которые, будучи некогда популярными, сейчас практически забыты и исчезли из памяти людей.
Издательство, создавшее El libro que no puede esperar, посредством исчезающего текста также хочет популяризировать и молодых аргентинских авторов.
"Книги очень терпеливы! Они могут ждать днями, месяцами, годами, пока мы их откроем. Это нормально для книг, но не нормально для начинающих авторов. Ведь, если вы не прочитаете их дебютные произведения, то не купите последующие литературные опыты", – объясняют концепцию своих книг разработчики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий