вторник, 24 апреля 2012 г.

Знаменитости звонят рано утром...


В  США  проходит  очень необычная компания по  борьбе со школьными прогульщиками. Любой школьник может подписаться на участие в этой компании на сайте Get Schooled Foundation. В компании принимают активное участие многие американские  знаменитости – актеры, певцы и модели, которые  дали согласие использовать записи своих голосов вместо  утреннего будильника. Подписчикам  рано утром звонит, например, известная актриса и певица Бренди Норвуд (на снимке) и говорит: «Пора вставать и собираться в школу». Основной целью данной компании является  сокращение числа отчисленных из школ (по причине прогулов занятий) учеников.
В настоящее время в компании участвуют уже 20000 учеников. Устроители акции надеются увеличить число подписчиков за счет проведения конкурса с призом (футболка «Get  Schooled» с надписью одной из знаменитостей) среди школьников.
Специальные исследования показывают, что приблизительно треть учеников  не заканчивают среднюю школу из-за плохой посещаемости (20 прогулов в год могут послужить основанием для отчисления ученика).  Каждый день в США отчисляют из средних школ  около 7000 учеников.
Организаторы компании очень надеются, что кумиры молодежи помогут будущим трудовым ресурсам страны получить полноценное  образование.
Надо заметить, что регулярно посещающий школу ученик является потенциальным пользователем публичной библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий