пятница, 15 октября 2010 г.

Уголовный кодекс в комиксах

В сентябре в Тюмени презентовали проект «Комикс-миссия». Специально для подростков областное ГУВД переложило несколько статей Уголовного кодекса в комиксы. Первые экземпляры брошюры раздали воспитанникам тюменского детского дома № 66.

20-страничная брошюра рассказывает о жизни нескольких героев-подростков, под видом обычных шалостей совершающих преступления. Создатели брошюры уверены, что, далеко не все дети, воспринимают сбыт и приобретение наркотиков, хулиганства, кражи, грабежи, телефонный терроризм, вандализм и компьютерные махинации как серьезные преступления. Между тем, это именно те ситуации, в которых подросток может оступиться.

«Комикс-миссию» подготовили при участии Ассоциации работников правоохранительных органов. Автор комикса, руководитель Центра обучения и повышения квалификации специалистов военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Владислав Алексеев рассказывает: «Брошюра не случайно называется «Комикс-миссия». Ее создавали бывшие сотрудники силовых ведомств, и все они, прежде всего, папы, дедушки, дяди. Мы подумали, что только с помощью комиксов можно достучаться до детей, потому что это наша главная задача, наша миссия».

И название книжки, и ее герои, и даже их истории неоднократно менялись за время создания «Комикс-миссии». Оценивали книгу воспитанники военно-патриотической организации «Барс», и даже дети самих создателей брошюры.

Воспитанники детского дома с большим интересом читали и разглядывали комикс.

Ребятам предложили поучаствовать в создании следующей серии комиксов и нарисовать своих героев и истории по мотивам Уголовного кодекса.

2 комментария:

  1. Очень интересная информация, может нашим ребятам тоже попробовать составлять комиксы, можно и конкурс организовать

    ОтветитьУдалить
  2. Конкурс - это неплохо. И тематика может быть самой разнообразной.

    ОтветитьУдалить