воскресенье, 31 июля 2016 г.

Восьмая книга о Гарри Поттере



Когда-то Дж.К. Роулинг клялась, что напишет семь романов о Гарри Поттере. Последний, «Гарри Поттер и дары Смерти», вышел девять лет назад. Потом выяснилось, что и читателям, и писательнице как-то тоскливо без любимого героя: Роулинг все время возвращалась к темам своей знаменитой саги на персональном сайте, делясь с фанатами историями из жизни Хогвартса. В конце концов не удержалась – и написала пьесу.
31 июля пьеса "Гарри Поттер и проклятое дитя" вышла в виде книги. Все в голос называют ее главным событием в книгоиздательском мире за последние десять лет. Спрос на нее огромный!
Любопытно, что Роулинг – один из трех авторов текста: вместе с ней его писали Джек Торн и постановщик пьесы Джон Тиффани.
Действие пьесы разворачивается через много после победы над Волан-де-Мортом. Главные герои – Альбус Северус Поттер и Скорпиус Малфой, и, как ни парадоксально, они – лучшие друзья. В определенный момент младшие Поттер и Малфой находят Маховик времени, который позволяет вернуться в прошлое. Они возвращаются во времена, когда разворачивались события четвертой книги, «Гарри Поттер и Кубок огня» на турнир трех волшебников. Это позволяет Дж. К. Роулинг придумать много альтернативных вариантов развития сюжета…
В России английское издание книги «Гарри Поттер и проклятое дитя» привезут совсем скоро – в первых числах августа. А русский перевод ожидается в конце осени.

1 комментарий: