среда, 15 июля 2015 г.

Летние читальни


Более ста открытых читален, организованных библиотеками Москвы, в течение лета будут доступны посетителям. Читальни будут располагаться на открытых городских площадках,  в скверах и парках города,  во дворах библиотек и других учреждений культуры.
В читальнях можно будет записаться в библиотеку,  прочесть книгу,  взять или принести книгу для книгообмена. Задача проекта – вывести библиотеки в пространство городской жизни, вписать их в летнюю жизнь города. Основная часть программ читален посвящена популяризации чтения: это мастер-классы,  лекции,  дискуссии,  квесты, конкурсы и другие культурно-развлекательные мероприятия.
Некоторые читальни будут стационарными,  расположенными на прилегающих к библиотекам территориях,  а некоторые  мобильными,  функционирующими в разных местах округов по определенным дням.
Больше всего летних площадок организовано библиотеками Южного административного округа (более 30).   На северо-западе Москвы открыто более 20 читален.  В Новомосковском округе будут использованы уникальные возможности КИБО (мобильного комплекса библиотечно-информационного обслуживания): две мобильные библиотеки с июля месяца отправятся в летние детские лагеря,  чтобы обеспечить школьникам интеллектуальный содержательный досуг.
Источник: mgbc.mos.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий