четверг, 4 декабря 2014 г.

Фонтаны в виде книг



Эти необычные фонтаны являются прекрасными памятниками книгам.

Интересный памятник книге в виде фонтана со страницами из воды установлен в венгерской столице Будапеште. Посередине огромной раскрытой книги, выполненной из дерева, вращается стальной цилиндр с продольным узким вырезом, из которого фонтанирует поток воды. Страница из воды периодически переворачивается с одной стороны книги на другую.




США. Штат Теннесси. Чаттануга. Перед зданием библиотеки установили фонтан, который называется «Тома». Автор – Джим Коллинз (Jim Collins). Скульптура весом в одну тонну выполнена из нержавеющей стали. Установлена в 2001 году в честь двухсотлетия библиотеки.









Мемориал Амелии Валерио Вайнберг расположен в Цинциннати (США) около здания Публичной библиотеки. Амелия Вайнберг в 1982 году завещала свое наследство в фонд библиотеки.
Фонтан, созданный Майклом Фраска в 1990 году, является как бы напоминанием о том, что все знания вытекают из книг. Сами книги, всего их 20, хотя и кажутся сделанными из кожи, выполнены из обожженной глины.



Этот фонтан расположен в Инсбурге. Называется «Кошмар Библиотекаря».

«Фонтан книг» в Риме. Он построен рядом с Sant'Ivo Алла Сапьенца университета в Sant'Eustachio районе Рима в 1927 году Пьетро Ломбарди, который для создания памятника использовал типичный римский белый мрамор. В центральной части памятника расположена голова оленя, с каждой стороны его окружают две антикварные книги.








Комментариев нет:

Отправить комментарий