вторник, 18 марта 2014 г.

Оконная выставка в библиотеке


Рациональное использование окон –  проблема многих библиотек. Используя окна для организации экспозиций разного содержания, для размещения информации о библиотеке и ее услугах, значимой информации из жизни местного сообщества, фотовыставок библиотека расширяет свое информационное пространство, делает «шаг на улицу», навстречу своим читателям. Главное не перемудрить с наполнением и сохранить в оформлении необходимую эстетику, а ещё  получить результат в виде увеличения количества посещений и рост выдачи представленных в окне изданий.
Яркие, привлекающие внимание, оконные выставки, несомненно, удобны для читателей библиотеки. Можно рассмотреть представленные на выставке книги с улицы, чтобы потом, придя в библиотеку, спросить понравившуюся книгу для чтения, более внимательно ее изучить.
Своим опытом в оформлении библиотечных оконных выставок делится библиотекарь сельской библиотеки деревни Оздятичи (Белоруссия) Раиса Михайловна Богдановская.
В окне библиотеки помещен листок с надписью: «Зима. Снег. Вам холодно? А ты заходи и читай! У нас тепло!» Результатом этой оконной выставки стал активный рост читателей. Библиотекарь не останавливается на достигнутом и уже продумывает весеннюю серию  оконных выставок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий