четверг, 17 мая 2012 г.

Инсталляция из книг


Инсталля́ция (англ. Installation – установка, размещение, монтаж) – форма современного искусства, представляющая собой пространственную композицию, созданную из различных элементов и являющую собой художественное целое. 


Перед вами – интересная подборка фотографий на тему «что можно сделать из книги». На самом деле – все что угодно. От красивой или концептуальной статуэтки и до целого дома или огромной скульптуры из книг. Это уникальный материал. Получаются произведения искусства буквально «пронизанные знанием». А если честно – то очень интересные вещи получаются. Смотрите!
 Необычную инсталляцию в виде торнадо из книг создали в Испании.

Главная мысль этой инсталляции от Матея Крена заключается в том, что все творения человеческих рук, в том числе, и архитектурные, создаются благодаря знаниям, полученным из книг.

Топографические инсталляции из книг. Художник Гай Ларами (Guy Laramee).
Канадский художник Гай Ларами был писателем, режиссером, занимался живописью, инсталляцией, музыкой и многим другим, но нашел себя в жанре book carving (изготовление скульптуры или картины из книг). Чем и радует своих поклонников. Канадец умудряется создавать целые ландшафты и пейзажи, используя старые словари и энциклопедии.


Горные ландшафты из книг Гая Ларами.

Эта инсталляция представляет собой башню, сделанную из книг. Если есть желание, каждый гость библиотеки может заглянуть в специальное «окно» и увидеть бесконечный столб книг, вот такой эффект создают.
Книги можно не только читать.

Книги возвышают нас над обыденностью. Жаль, что некоторых только так.


Американец Ник Джоржиу  делает невероятные скульптуры из старых газет и книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий