понедельник, 19 сентября 2011 г.

Отель-Библиотека

В Нью-Йорке уже более десяти лет успешно функционирует роскошный Отель-Библиотека (The Library Hotel).

Отель с 60 уютными номерами располагается на Мадисон Авеню в Манхэттене, неподалеку от знаменитой городской Публичной Библиотеки и скорее похож на частный клуб, чем на гостиницу.

Каждый из десяти гостевых этажей Отеля-Библиотеки представляет одну из десяти основных категорий Десятичной Системы Дьюи:

Третий этаж: Социальные науки

Четвертый Этаж: Языкознание

Пятый этаж: Математика и наука

Шестой этаж: Технология

Седьмой этаж: Искусство

Восьмой этаж: Литература

Девятый этаж: История

Десятый этаж: Общие знания

Одиннадцатый этаж: Философия

Двенадцатый этаж: Религия

Во всех номерах Отеля-Библиотеки имеются картины и коллекции книг, соответствующие той или иной теме Системы Дьюи. Гости заказывают номера, сообразуясь со своими личными интересами. Например, любители литературы останавливаются на 8 этаже в номерах, где есть собрания художественной литературы, сказок и т.п. Книжная коллекция Отеля-Библиотеки превышает 6,000 книг, каждая из которых была приобретена в Книжном Магазине Strand. Кроме того, все номера оборудованы голосовой почтой и имеют доступ к высокоскоростному, беспроводному Интернету.

На плоской крыше Отеля-Библиотеки находится Поэтический Сад – гостиная с террасой и уютным кабинетом для авторов. Здесь же часто проходят всевозможные мероприятия.

14 этаж 6 раз в неделю (понедельник-суббота, с 4 часов дня) трансформируется в Холл Книжной Закладки, где постояльцы Отеля-Библиотеки, потягивая коктейли, могут поговорить о «Великом Гетсби» или творчестве Капоте.

www.ilovelibraries.org/news/topstories/libraryhotel

Комментариев нет:

Отправить комментарий